基地党支部召开专题学习会

发布者:wlsyj发布时间:2018-09-29浏览次数:2667

2018928日,武陵山片区民族理论政策研究基地党支部召开了本学期第一次专题学习会,以深入学习贯彻全国、全市组织工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》,落实学校党总支书记月会精神。武陵山片区民族理论政策研究基地现有8名职员,其中有正式党员4名,民主党派和群众4名。为了更深入地推进基地党支部发展党员的具体工作,党支部专题学习会还邀请另外4名民主党派成员和群众参加。

首先,吴兴德书记传达了2018年第四次党总支书记月会精神,将彭书记关于党员加强理论学习、提高基层组织战斗力等要求,戴玄副书记关于师德师风建设的要求、杨双副校长关于党建带团建的要求,以及何海燕部长关于本学期党建工作的安排、盛全生部长关于宣传思想文化工作的要求、王东辉部长关于学生社区治理工作的设想等具体内容向全体参会人员做了详细传达,要求同志们仔细对照学校党委和各个部门的要求,认真履行好党员的责任和义务,并带头为学校的发展作出更多的贡献和更好的表率。

其次,在吴兴德同志带领下,全体同志们一起学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、市委书记陈敏尔在全市组织工作会议上的讲话精神。同志们一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》体现了党中央坚定不移推动全面从严治党的战略定力,体现了党的十八大以来全面从严治党在理论、实践和制度方面创新的最新成果,全体党员应该以更严格的标准要求自己,带头遵纪守法。

再次,吴兴德书记还向另外4名同事作入党动员工作,向他们介绍党的光辉历史、革命精神和伟大成就,还向他们介绍了加入党组织的要求和条件,以及申请入党的程序,动员他们及早加入到中华民族的先锋队中来。

最后,党支部还举行了现场缴纳党费的仪式。定期缴纳党费是党员的基本义务,是每个党员必须承担的基本责任。通过缴纳党费的环节,党员同志们更加明确了自身的责任和义务。